Categories
Motivational Quotes

words to precious, most golden words

words to precious, most golden words

मिलते हैं ग़म नसीब वालों को… हर एक के हाथ कहां यह ख़ज़ाने लगते हैं!

लोग कहते हैं कि आंखों में हया होने चाहिए
मेरा ख्याल है कि हां या किरदार में ज्यादा होने चाहिए
के आंखें कभी भटक भी जाए तुम मजबूत किरदार आंखों पर काबू पा ही लेता है!

एक दिन मैंने अपनी मां से पूछा, जिनके मां नहीं होती उनक लिए दुआ कौन करता है
वह बोली दरिया अगर सुख भी जाए तो रेत से नमी नहीं जाती!

इंसान का मिज़ाज भी अजीब है, जो उसकी तबीयत को समझे वह अच्छा लगता है
और जो उसकी नियत को समझे वह बुरा लगता है!

अच्छी किताबें और सच्चे दिल हर किसी को समझ नहीं आते!

कभी उसको नज़रअंदाज ना करो जो तुम्हारी बहुत परवाह करता है
वरना तुम्हें किसी दिन एहसास होगा कि पत्थर जमा करते-करते हीरा तुमने हीरा गवां दिया!

वक्त के साथ-साथ बहुत कुछ बदल जाता है
लोग भी रिश्ते भी एहसास भी और कभी-कभी हम खुद भी

खूबसूरती तो खत्म और तब्दील हो जाती है
लेकिन सीरत ना तो खत्म होती है ना तब्दील

किसी ने एक दरवेश से पूछा दुनिया में सब दुखी क्यों है

Categories
Motivational Articles Motivational Quotes

Life changing quotes in Hindi

amazing life changing quotes in Hindi

ज़रूरी नहीं कि हर रिश्ता बेवफाई से ख़त्म हो
कुछ रिश्ते किसी के खुशी के लिए भी ख़त्म करने पड़ते हैं,

तुम्हारी वजह से अगर कोई बेसुकून हो जाए तो याद रखो तुम भी जा ज़ालिमों में से हो,

गुफ्तुगु के लिए इंसान मुह अपना खोलता है मगर तरबियत उसके बड़ों की बोलती है,

Life changing quotes in Hindi

जिंदगी बर्फ की मानिंद है उसको अच्छे कामों में गुजारो, वरना यह पिघल तो रही है ख़त्म में भी हो जाएगी,

Life changing quotes in Hindi

कुछ लोगों की आदतें तो बदल जाती है, मगर खसलते कभी नहीं बदलती,

यह एक तल्ख हक़ीक़त है कि आपकी बात को तव्वजो आपकी हैसियत देखकर मिलती है,

किसी को ग़लत समझने से पहले उसकी हालात ज़रूर जान लिया करो,

मुझे अफसोस इस बात पर होता है कि इंसान अशरफुल मखलुकात है,
फिर भी इंसानों के जागने से पहले परिंदे जाग जाते हैं,

किसी भी रिश्ते को कितनी ही मोहब्बत से बांध लिया जाए, लेकिन अगर इज़्ज़त और लिहाज़ चली जाए तो मोहब्बत भी चली जाती है,

Read it: best quotes for whatsapp status

चार चीज़ों को चार चीज़ों से धोया करो, ज़ुबान को ज़िक्र से, आंखों को आंसू से,
गुनाहों कोअस्तगफार से, और दिल को खौफे ख़ुदा से,

ज़रूरी नहीं कि आप किसी का दिल दुखाओ तो वह मुंह से बद्दुआ दे,
जब भी वह आपकी वजह से अल्लाह के सामने रोएगा, तो वह आपको बहुत महंगा पड़ेगा,

Read it: Motivational quotes Jo Badal De aapki Zindagi in Hindi.

जब 5 सेकंड मुस्कुराने से तस्वीर अच्छी हो सकती हैं, तो हमेशा मुस्कुराने से कितनी अच्छी हो जाएगी,

हर अमल सोंच समझ कर करो, क्योंकि हर अमल के अंदर उसका अंजाम छिपा होता है, जैसे हर बीच के अंदर दरख़्त,

खुद से बातें ऐसी होती हैं जिनके
जवाब में हम “ ठीक हैं” के एलेवा कुछ नहीं कह सकते, जबकि वह किसी भी तरह ठीक नहीं होती,

लोग तुम्हारी अक्ल से तुम्हारी शख्सियत का वज़न करते हैं, लिहाज़ा तुम अपनी अक्ल का वज़न अपने इल्म से बढ़ाओ, Life changing quotes

दोस्तों यदि आपको भी यह जानकारी अच्छी लगी तो आप इस लेख शेयर भी करें। धन्यवाद

Read it: golden words: amazing quotation in Hindi

Categories
Motivational Quotes

life changing quotes in Hindi & English

life changing quotes that change your life

अपना दर्द अपने तक ही रखिए, लोग सिर्फ तमाशा बनाते हैं!

apna dard apne tak yi Rakhiye
log sirf tamasha banate hain,

मां बाप के साथ आपका सुलुक ऐसी कहानी है
जो लिखते आप हैं लेकिन आप की औलाद आपको पढ़कर सुनाती है!

ma baap ke sath aapka suluk aisi kahani hai jo likhate aap hai lekin aap ki aulad aapko padhkar sunati Hai,

ज़्यादा समझदार और ज़्यादा बेवकूफ़, इन दोनों में कोई फ़र्क नहीं होता
क्योंकि यह दोनों किसी की नहीं सुनते!

Zyada samajhdar aur Zyada bevkuf, ine donon Mein Koi Fark nahin hota, kyunki yah donon kisi ki nahin sunte,

life changing quotes

life changing status in Hindi and English

मैंने मर्द को बीवी बच्चों की रोटी के खातिर, दूसरों से गालियां सुनते देखा है!

main mard ko biwi bacchon ki roti ke khatir, dusron se galiya sunte dekha Hai,

Read it: Best motivational quotes for good and success life in Hindi

आप किसी को भी दो कामों के लिए मजबूर नहीं कर सकते, एक मोहब्बत और दूसरा इबादत,
दोनों दिल से होती है और दोनों का रिश्ता रूह से जुड़ा होता है!

aap kisi ko bhi do kam ke liye majbur nahin kar sakte
ek mohabbat, aur dusra ibadat, donon Dil Se hoti Hai
aur donon ka rishta Ruh Se juda hota Hai,

जो इंसान अपने हिस्सा की रोटी भी बांट देता है, उसका रिज़्क़ कभी खत्म नहीं होता!

Jo insan apne hissa ki roti bhi bant deta Hai
uska rizq kabhi khatm nahin hota,

जिस दिन तुम्हारा सबसे क़रीबी गुस्सा करना छोड़ दे तो समझ जाना तुम उस इंसान को खो चुके!

Jis Din tumhara sabse qaribi gussa karna chhod De to samajh Jana,
Tum use insan ko kho chuke,

एक शख्स कहने लगा बेटी के इतने मसले होते हैं अच्छा हुआ मेरी कोई बेटी नहीं है,
जवाब मिला कि अल्लाह भी बेटी उसी को देता है, जिसे उसे पालने की औकात होती है!

ek shakhs kahane laga beti ke itne masle hote hain, achcha hua meri koi beti nahin Hai,
jawab Mila ki allah bhi beti usi ko deta Hai jise use paalne ki aukat hote Hain,

Read it: More Motivational Quotes for important your life in Hindi

कुछ लोग अकेले हो जाने के खौफ से बेक़द्रों लोगों के साथ बंधे रहते हैं!

kuch log akele Ho jaane ki khauf se beqadron logon ke sath bandhe rahte hain!

motivational quotes for life changing

चीज़ों की क़ीमत मिलने से पहले होती है, और इंसानों की क़ीमत खोने के बाद!

chijon ki kimat milane se pahle hoti hai
aur insano ki Qimat khone ke bad,

तीन चीज़ें इंसान को बाकमाल बना देती है,
1 ठंडा दिमाग, 2 मीठे बोल, 3 नरम दिल!

teen chijen insan ko bakamal banaa deti Hai
thanda dimag, mithe bol, naram Dil,

आज का इंसान अपने दुख से दुखी नहीं है बल्कि दूसरों के सुख से दुखी हैं!

aaj ka insan apne dukh se dukhi nahin Hai balki dusron ke sukh se dukhi hain,

इंसान को बोलने में दो साल लग जाते हैं, लेकिन कौन सा लफ़्ज़ कहां बोलना है ये सीखने में पूरी उम्र गुज़र जाते हैं!

insan ko bolane Mein 2 sal lag jaate hain
lekin kaun sa lafz kahan bolna hai yah sikhane Mein Puri umra gujar jaate Hain,

inspirational quotes for good life

दुनिया अगर हाथ से निकल जाए तो बंदा गरीब हो जाता है, और अगर यही दुनिया दिल से निकल जाए तो बंदा वली हो जाता है!

duniya Agar hath se nikal jaaye to Banda garib ho jata hai
aur Agar yahi duniya dil se nikal jaaye to bandar wali ho jata hai,

जिंदगी गुजर गई सबको खुश करने में, जो खुश हुए वो अपने न थे, और जो अपने थे वो कभी खुश ना हुए!

zindagi guzar Gai sabko khush karne mein
jo khush Hue vah apne na the
aur jo apne the vah kabhi khush huye,

कभी-कभी कुछ नए लोग आपके जिंदगी में, पुराने लोगों की क़दर दिलाने के लिए भी आते हैं!

kabhi kabhi kuchh neye log aapke zindagi Mein purane logon ki Qadar Dilane ke liye bhi aate Hain,

ज़िंदगी की महफ़िल में जब सब्र रहता है तो बेशुमार गुनाह उठ कर चले जाते हैं!

Zindagi ki mehfil Mein jab sabr rahata Hai to beshumar guna uth Kar chale jaate Hain,

Read it: Sabq amoz kahani एक शराबी की कहानी लोगों ने उसके साथ क्या किया in hindi

किसी का दिल मत दुखाना अगर वह सब्र कर लिया तो तुम्हारे लिए मस्ला बन जाएगा!

kisi ka Dil mat dukhana Agar vah Sabra kar liya to tumhare liye masla ban jaega,

इंसान का अपने दुश्मन से इंतकाम का सबसे अच्छा तरीका यह है कि वह अपनी खूबियों में इज़ाफ़ा करें!

insan ka apne dushman se inteqaam ka sabse achcha tarika yah hai ki vah apni khubiyon Mein izafa Karen,

कुछ लोग ज़िंदगी में मुर्दा होते हैं,
और कुछ मरने के बाद भी ज़िंदा!

Read it: अपने आप को सफल बनाओ|क़मयाब|success| best motivational speech in Hindi

kuchh log zindagi Mein Murda hote hain
aur kuchh marne ke bad bhi zinda,

अपने हाल पर अफसोस करना और अपने आप को लोगों के सामने क़ाबिले रहेम साबित करना
अल्लाह की नाशुक्रगुज़ारी है!

apne Hal per afsos karna aur apne aap ko logon ke samne kabile rahem sabit karna Allah ki Nashukrguzari hai

Read it: best quotes for whatsapp status

Categories
Motivational Quotes

Mast beautiful quote for improve life in Hindi

Mast beautiful quote for improve life in Hindi

ताल्लुक़ भी रिज़्क़ की तरह होता है बद नियती आ जाए तो बरकत खत्म हो जाती है!!

Taluq bhi rizq Ki Tarah Hota hai,
Bad Niyati Aa Jaaye to barkat khatm Ho Jaati Hai

Golden words Hindi Urdu

सीख नहीं पाया मैंने झूठ का हुनर, कड़वे सच ने कई लोग छीन लिए मुझसे!!

Seekh Nahin Paya Main Meethe Jhoot ka hunar
Kadve Sach Ne Kai log chhin liye Mujhse

जिसे तुम आज अकेला समझकर सता रही हो, कल वो क़यामत के दिन अपने खुदा के साथ आएगा!!

a good man quotes in Hindi

Hindi Quotes a good man quotes

Jisse Tum Aaj Akela samajhkar Sata rahe ho
kal vah Kayamat ke din Apne Sath Khud Aane per aaega

बात तो किरदार की होती है वरना, कद में तो साया भी इंसान से बड़ा होता है!!

Baat To Kirdar ki Hoti Hai Varna
Kad Mein to Saya Bhi Insan Se Bada Hota Hai

अक्सर सस्ते लोग हमें ज़िंदगी के महंगे सबक़ जाते हैं!!

Aksar saste log Hamen Jindagi ke mahange Sabak De Jaate Hain

ज़िंदगी को समझना है तो पीछे देखो, और ज़िंदगी को जीना है तो आगे देखो!!

Zindagi Ko samajhna Hai To Piche dekho
aur Zindagi Ko Jina Hai To Aage Dekho

किसी मजबूत पहाड़ का इतना बोझ नहीं होता जितना बेकसूर पर तोहमत लगाने का बोझ होता है!!

Kisi majbut Pahad ka itna Bojh Nahin Hota
Jitna bakasur per tohmat lagane ka Bojh Hota Hai

motivational quotes in Hindi and English

खाने में कोई जहर घोल दे तो उसका इलाज मुमकिन है
मगर कान में कोई जहर घोल दे तो उसका इलाज मुमकिन नहीं!!

Khane Mein Koi Zahar Ghol De to uska Ilaaj Mumkin Hai
Magar Kan Mein Koi Zahar Ghol De to uska ilaj Mumkin Nahin

जिल्लत के लिबास का कोई नाप नहीं होता
यह हर जिस्म पर पूरा आ जाता है!!

Zillat ke libaas ka koi Nap Nahin Hota
Yah Har Jis per pura aa jata hai

घड़ी की सुई आगे पीछे करने से वक्त नहीं बदलता
इसी तरह गर्दन ऊंची या नीची करने से इंसान की औक़ात में कोई फ़र्क नहीं पड़ता!!

Ghadi Ki sui Aage Piche karna se Waqt Nahin Badalta
ISI Tarah gardan uchi ya nichi karne se insan ki aukat mein koi Fark Nahin Padta

दो चीज़ें हमेशा ज़्यादा नज़र आती है अपनी समझ, और दूसरों की गलती!!

a good man quotes

Read it: golden words: amazing quotation in Hindi

Do Chize Hamesha Zyada Mazar Aati Hai
Apni samajh aur dusron Ki Galti

मैंने समंदर से सीखा है जीने का सलीका चुपचाप से रहना और खामोशी से बहना!!

Maine Samundar se Sikha Hai Jeene Ka salika
Chup chap se Rahana aur Khamoshi se behna

Read it: best quotes for whatsapp status

Categories
Motivational Quotes

Nothing in this world is impossible for a person who wants to do something

Nothing in this world is impossible for a person who wants to do something.

in Hindi: “कुछ करने की इच्छा वाले व्यक्ति के लिए इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं है”

A young man should develop himself in every possible way in order to move ahead, it should never be suspected that someone can obstruct his road.

in Hindi: “एक नौजवान व्यक्ति को आगे बढ़ने के लिए उसे हर संभव तरीके से अपना विकास करना चाहिए, ऐसा कभी नहीं शक करना चाहिए की कोई उसके रस्ते में रुकावट हो सकता है”

I am not committed to winning but I am committed to being right and true.

in Hindi: “मैं जीतने के लिए प्रतिबद्ध नहीं हूँ लेकिन मैं सही और सच्चे होने के लिए प्रतिबद्ध हूँ”

If we first know where we are and where we are going, then we can make better decisions about what to do and how to do it.

in Hindi: “अगर पहले हम ये जान लें की हम कहाँ पर हैं और हम किस दिशा में जा रहे हैं, तो हमें क्या और कैसे करना चाहिए इसका बेहतर निर्णय कर सकते हैं”

I have always found that kindness gives more sweet fruit than punishment or justice.

in Hindi: “मैंने ये हमेशा पाया है की कड़ी सजा या न्याय की तुलना में दया ज्यादा मीठे फल देती है”

If I have 6 hours to cut a tree then I will spend 4 hours to make my ax sharp.

in Hindi: “मुझे अगर किसी पेड़ को काटने के लिए 6 घंटे का समय है तो मैं 4 घंटे अपनी कुल्हाड़ी को धारदार बनाने में बिताऊंगा”

As our circumstances are new, we should think and act in the way.

in Hindi: “जैसा की हमारी परिस्थितिया नयी हैं, हमें विचार करना चाहिए और तरीके से काम करना चाहिए”

If you look at any person with the intention of looking for evil then you will surely get it.

in Hindi: “अगर आप किसी भी व्यक्ति के अन्दर बुराई खोजने की इच्छा से देखते हैं तो आपको जरुर मिल जाएगी”

You can not cross the sea until you leave the shore.

in Hindi: “जब तक आप किनारे को छोड़ कर नहीं जायेगे तब तक आप समुद्र पार नहीं कर सकते”

I am not the result of my circumstances, I am the result of my decisions.

in Hindi: “मैं अपनी परिस्तिथियों का परिणाम नहीं हूँ. मैं अपने फैसलों का परिणाम हूँ”

read more:-Do logo ko Sab se ziyada khayal rakho Hazrat imam Ali as says,in Hindi.