Categories
Motivational Quotes

life changing quotes in Hindi & English

life changing quotes that change your life

अपना दर्द अपने तक ही रखिए, लोग सिर्फ तमाशा बनाते हैं!

apna dard apne tak yi Rakhiye
log sirf tamasha banate hain,

मां बाप के साथ आपका सुलुक ऐसी कहानी है
जो लिखते आप हैं लेकिन आप की औलाद आपको पढ़कर सुनाती है!

ma baap ke sath aapka suluk aisi kahani hai jo likhate aap hai lekin aap ki aulad aapko padhkar sunati Hai,

ज़्यादा समझदार और ज़्यादा बेवकूफ़, इन दोनों में कोई फ़र्क नहीं होता
क्योंकि यह दोनों किसी की नहीं सुनते!

Zyada samajhdar aur Zyada bevkuf, ine donon Mein Koi Fark nahin hota, kyunki yah donon kisi ki nahin sunte,

life changing quotes

life changing status in Hindi and English

मैंने मर्द को बीवी बच्चों की रोटी के खातिर, दूसरों से गालियां सुनते देखा है!

main mard ko biwi bacchon ki roti ke khatir, dusron se galiya sunte dekha Hai,

Read it: Best motivational quotes for good and success life in Hindi

आप किसी को भी दो कामों के लिए मजबूर नहीं कर सकते, एक मोहब्बत और दूसरा इबादत,
दोनों दिल से होती है और दोनों का रिश्ता रूह से जुड़ा होता है!

aap kisi ko bhi do kam ke liye majbur nahin kar sakte
ek mohabbat, aur dusra ibadat, donon Dil Se hoti Hai
aur donon ka rishta Ruh Se juda hota Hai,

जो इंसान अपने हिस्सा की रोटी भी बांट देता है, उसका रिज़्क़ कभी खत्म नहीं होता!

Jo insan apne hissa ki roti bhi bant deta Hai
uska rizq kabhi khatm nahin hota,

जिस दिन तुम्हारा सबसे क़रीबी गुस्सा करना छोड़ दे तो समझ जाना तुम उस इंसान को खो चुके!

Jis Din tumhara sabse qaribi gussa karna chhod De to samajh Jana,
Tum use insan ko kho chuke,

एक शख्स कहने लगा बेटी के इतने मसले होते हैं अच्छा हुआ मेरी कोई बेटी नहीं है,
जवाब मिला कि अल्लाह भी बेटी उसी को देता है, जिसे उसे पालने की औकात होती है!

ek shakhs kahane laga beti ke itne masle hote hain, achcha hua meri koi beti nahin Hai,
jawab Mila ki allah bhi beti usi ko deta Hai jise use paalne ki aukat hote Hain,

Read it: More Motivational Quotes for important your life in Hindi

कुछ लोग अकेले हो जाने के खौफ से बेक़द्रों लोगों के साथ बंधे रहते हैं!

kuch log akele Ho jaane ki khauf se beqadron logon ke sath bandhe rahte hain!

motivational quotes for life changing

चीज़ों की क़ीमत मिलने से पहले होती है, और इंसानों की क़ीमत खोने के बाद!

chijon ki kimat milane se pahle hoti hai
aur insano ki Qimat khone ke bad,

तीन चीज़ें इंसान को बाकमाल बना देती है,
1 ठंडा दिमाग, 2 मीठे बोल, 3 नरम दिल!

teen chijen insan ko bakamal banaa deti Hai
thanda dimag, mithe bol, naram Dil,

आज का इंसान अपने दुख से दुखी नहीं है बल्कि दूसरों के सुख से दुखी हैं!

aaj ka insan apne dukh se dukhi nahin Hai balki dusron ke sukh se dukhi hain,

इंसान को बोलने में दो साल लग जाते हैं, लेकिन कौन सा लफ़्ज़ कहां बोलना है ये सीखने में पूरी उम्र गुज़र जाते हैं!

insan ko bolane Mein 2 sal lag jaate hain
lekin kaun sa lafz kahan bolna hai yah sikhane Mein Puri umra gujar jaate Hain,

inspirational quotes for good life

दुनिया अगर हाथ से निकल जाए तो बंदा गरीब हो जाता है, और अगर यही दुनिया दिल से निकल जाए तो बंदा वली हो जाता है!

duniya Agar hath se nikal jaaye to Banda garib ho jata hai
aur Agar yahi duniya dil se nikal jaaye to bandar wali ho jata hai,

जिंदगी गुजर गई सबको खुश करने में, जो खुश हुए वो अपने न थे, और जो अपने थे वो कभी खुश ना हुए!

zindagi guzar Gai sabko khush karne mein
jo khush Hue vah apne na the
aur jo apne the vah kabhi khush huye,

कभी-कभी कुछ नए लोग आपके जिंदगी में, पुराने लोगों की क़दर दिलाने के लिए भी आते हैं!

kabhi kabhi kuchh neye log aapke zindagi Mein purane logon ki Qadar Dilane ke liye bhi aate Hain,

ज़िंदगी की महफ़िल में जब सब्र रहता है तो बेशुमार गुनाह उठ कर चले जाते हैं!

Zindagi ki mehfil Mein jab sabr rahata Hai to beshumar guna uth Kar chale jaate Hain,

Read it: Sabq amoz kahani एक शराबी की कहानी लोगों ने उसके साथ क्या किया in hindi

किसी का दिल मत दुखाना अगर वह सब्र कर लिया तो तुम्हारे लिए मस्ला बन जाएगा!

kisi ka Dil mat dukhana Agar vah Sabra kar liya to tumhare liye masla ban jaega,

इंसान का अपने दुश्मन से इंतकाम का सबसे अच्छा तरीका यह है कि वह अपनी खूबियों में इज़ाफ़ा करें!

insan ka apne dushman se inteqaam ka sabse achcha tarika yah hai ki vah apni khubiyon Mein izafa Karen,

कुछ लोग ज़िंदगी में मुर्दा होते हैं,
और कुछ मरने के बाद भी ज़िंदा!

Read it: अपने आप को सफल बनाओ|क़मयाब|success| best motivational speech in Hindi

kuchh log zindagi Mein Murda hote hain
aur kuchh marne ke bad bhi zinda,

अपने हाल पर अफसोस करना और अपने आप को लोगों के सामने क़ाबिले रहेम साबित करना
अल्लाह की नाशुक्रगुज़ारी है!

apne Hal per afsos karna aur apne aap ko logon ke samne kabile rahem sabit karna Allah ki Nashukrguzari hai

Read it: best quotes for whatsapp status

12 replies on “life changing quotes in Hindi & English”

Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.

Comments are closed.